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Les recettes de Faustine : Soupe d'automne au butternut

Faustine Hug

Recette de soupe d'automne au butternut

Le choix des ingrédients tout comme leur mode de cuisson sont deux aspects importants si l’on souhaite un apport nutritionnel optimal. Cette recette utilise des cuissons douces afin de respecter les qualités nutritionnelles des aliments. De plus, l’utilisation d’un bouillon de volaille maison, ajoute une note bienveillante pour l’organisme et son équilibre intestinal.


Ingrédients
Bouillon de volaille

- 2 cuisses de volaille bio sans peau
- 1 blanc de poireau
- 1 morceau de gingembre épluché
- 2 gousses d’ail dégermé
- 1 oignons rouge

Soupe de butternut

- 1 courge butternut épluchée et épépinée
- 2 blancs de poireau
- 1 carotte épluchée
- Quelques brins de persil plat


Préparation
Bouillon de volaille

- Faites revenir les cuisses de volaille dans une cocotte et ajouter le reste des ingrédients émincés finement
- Ajoutez 1 litre d’eau et laisser mijoter à feu doux
- Laissez à feu doux pendant 45 minutes
- Filtrez le bouillon de volaille et réservez à couvert

Soupe de butternut

- Émincez les blancs de poireaux finement et la carotte
- Coupez en petits morceaux la courge Butternut
- Faites cuire à la vapeur douce les aliments de la soupe
- Mixez-les une fois qu’ils sont bien cuits et ajoutez le bouillon de volaille en continuant de mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et soyeuse

À table, c'est l'heure de prendre soin de vous !

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Photos & recette : Faustine Hug
www.faustinehug.com
@faustinehug

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