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Les recettes de Faustine : Tataki de saumon et couscous de brocoli/mangue

 

 

Bientôt les fêtes et peut être alors à la recherche de nouvelles idées pour épater les proches ! Pour un plat inventif, colorés, avec de délicieuses saveurs sucrés/salés, on a la recette parfaite pour vous ! Découvrez ce mois-ci la recette du Tataki de saumon et couscous de brocoli/mangue de la cheffe Faustine Hug.

Cette recette contient également des atouts de taille pour embellir votre peau ! En effet, un saumon de bonne qualité s’avère être un aliment miraculeux puisqu’il combine protéines et oméga-3. Tous deux agissent en synergie pour nourrir, hydrater et réparer la peau. Quant à la mangue, elle possède des bienfaits antioxydants qui protègent les cellules du corps contre les dommages causés par les radicaux libres. Le brocoli vient de son côté favoriser le renouvellement cellulaire et régénérer les tissus endommagés grâce à diverses vitamines qu'il contient. 

N'hésitons plus à se faire plaisir !

INGRÉDIENTS

  • 2 pièces de saumon
  • 1 tête de brocoli
  • ⁠1 càs d'huile de coco
  • ¼ tasse d'oignons nouveaux, finement tranchés
  • 1 grosse mangue, pelée et hâchée
  • 1 poivron rouge, haché
  • ¼ tasse de coriandre, hâchée
  • ¼ tasse de micropousse, hâchée
  • 1 càs de citron pressé, sel de mer et poivre, selon vos goûts.

PRÉPARATION

  • Laver et laisser les brocolis sécher complètement.
  • Couper en bouquets, en retirant la tige.
  • Placer la moitié dans un mixeur et pulser jusqu'à ce que le brocoli ait la texture du couscous, en faisant très attention à ne pas trop le hacher. Répéter l'opération avec le reste du brocoli.
  • Faire chauffer l'huile de coco dans une grande sauteuse à feu moyen, ajouter les oignons nouveaux et les faire revenir pendant 3 à 4 minutes environ, puis augmenter à feu moyen/élevé.
  • Ajouter le couscous de brocoli dans la sauteuse. Couvrir et cuire environ 5 à 6 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le brocoli soit légèrement croustillant à l'extérieur mais tendre à l'intérieur.
  • Ajouter dans un bol et mélanger la mangue, le poivron, la coriandre, les micropousses et le jus de citron vert. Assaisonner avec du sel de mer et du poivre, selon vos goûts.
  • Dans une poêle chaude et antiadhésive, faire griller les deux morceaux de saumon, les laisser cuire environ 2 minutes. Un côté sera grillé et croustillant et l'autre sera lentement cuit par la chaleur.


Photos & recette : Faustine Hug
www.faustinehug.com
@faustinehug

 

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