Salade printanière : La recette préférée de Faustine Hug
« Très honnêtement, mes dîners se composent toujours d’une très grosse salade composée, accompagnée d’un légume cuit et d’une portion de protéine (poisson, viande blanche ou bien d’un avocat entier lorsque je ne mange pas de protéines animales). J’adore mes dîners et je ne peux pas me passer de ma belle salade pleine de peps et vitamines».
Recette de la Salade Printanière
Ingrédients pour 2 personnes :
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1 romaine ou cœur de laitue
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150g de jeunes pousses d’épinard
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250g de tomates allongées italiennes
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2 mini concombre
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1 avocat mûr
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1 bulbe de fenouil
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4 carottes nouvelles (en botte)
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1 botte de coriandre fraîche
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2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Réalisation :
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Lavez à l’eau froide tous les légumes. Bien essorer
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Coupez finement le fenouil et les concombres.
Les mettre dans un grand saladier. -
Coupez les tomates en deux. Ajoutez-les aux ingrédients précédents.
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Epluchez les carottes, puis, toujours avec votre économe, prélevez des tagliatelles comme si vous continuiez d’éplucher. Ajoutez-les dans votre saladier.
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Emincez la coriandre et ajoutez-la au reste des ingrédients.
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Faites de même pour la romaine et les feuilles d’épinard.
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Mélangez tous les ingrédients.
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Ajoutez le vinaigre et l’huile et mélangez bien.
C’est prêt !
Photos & recette : Faustine Hug
www.faustinehug.com
@faustinehug
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